Header Ads

Kolaborasi LazizNU - LazizMU Wujudkan Slogan Islam Itu Berbagi

SundaPos.Com |  Direktur NU Care-Lazisnu, Syamsul Huda mengatakan, kolaborasi program qurban yang dilaksanakan oleh Lazismu dan Lazisnu merupakan peristiwa yang langka. Sebab, kata dia, langkah ini akan mendorong Muhammadiyah dan NU semakin memperluas dakwahnya dalam memajukan Islam di Indonesia.

“Baru kali ini, NU dan Muhammadiyah baru nge-blend,” kata Syamsul saat konferensi pers di Pusat Dakwah Muhammadiyah, Jakarta, Rabu (24/8).

Lazismu dan Lazisnu, menurut dia, merupakan lembaga filantropi yang sangat besar di republik ini.

Maka, sambung Syamsul, ketika kedua lembaga ini saling bekerjasama akan memiliki nilai yang istimewa di hadapan publik.

Apalagi, kata dia, Muhammadiyah dan NU dengan kolaborasi tersebut dapat memenuhi kebutuhan umat yang begitu besar.

“Harus sering bersinergi,” tegas dia. “Ini amal yang bagus, amal yang luar biasa,” katanya lagi.

Ke depan pun, Syamsul berharap, Muhammadiyah dan NU dapat mengangkat program yang sama-sama berbagi. Bahkan, dia pun mengusulkan, agar Muhammadiyah dan NU mengusung slogan “Islam Itu Berbagi”.

“Kita bisa berbicara untuk kepentingan publik,” ucapnya.

Tema yang diangkat dalam program qurban kali ini antara Lazismu dan NU yaitu “ Ayo Qurban Bersama, Qurban Itu Laki, Qurban Itu Keren”.


(Ridlo Abdillah/Muhammadiyah)

No comments

Kirim Komentar Anda:

Pembaca dapat mengirimkan komentar terkait artikel atau berita yang ditayangkan. Isi komentar bukan merupakan pandangan, pendapat ataupun kebijakan kami dan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengirim.

Pembaca dapat melaporkan komentar jika dianggap tidak etis, kasar, berisi fitnah, atau berbau SARA. Kami akan menimbang setiap laporan yang masuk dan dapat memutuskan untuk tetap menayangkan atau menghapus komentar tersebut.